ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 5月8日ヘルシーメニュー
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エネルギー217キロカロリー、たんぱく質21.4グラム、脂質9.3グラム、
食物繊維4.1グラム、食塩相当量1.0グラム、野菜量70グラム
豚切り落とし肉300g、大豆(水煮)100g、たまねぎ1個、サラダ油小さじ2、こしょう少々、ブロッコリー1人2つ
(調味料)水100ml、トマトジュース(無塩)400ml、塩少々、コンソメ小さじ1
エネルギー41キロカロリー、たんぱく質2.5グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.2グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量75グラム
大根200g、水菜40g、ツナ缶40g、ミニトマト4個
(調味料)しょうゆ小さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、酢大さじ2分の1、塩適量
エネルギー54キロカロリー、たんぱく質0.9グラム、脂質1.6グラム、
食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.3グラム、野菜量5グラム
じゃがいも1個、ピーマン2分の1個、サラダ油小さじ2、カレー粉小さじ1、塩少々
エネルギー31キロカロリー、たんぱく質2.5グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量31グラム
もやし120g、油揚げ2分の1枚、みそ小さじ4、だし汁600ml、大葉1枚
エネルギー52キロカロリー、たんぱく質1.9グラム、脂質1.5グラム、
食物繊維0.1グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
無糖ヨーグルト200g、はちみつ20g、みかん(缶)1人2粒
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