ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 1月22日ヘルシーメニュー
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エネルギー236キロカロリー、たんぱく質17.0グラム、脂質9.1グラム、
食物繊維2.5グラム、食塩相当量0.7グラム、野菜量57グラム
白身魚4切れ、塩こしょう少々、カレー粉小さじ4、小麦粉少々、パン粉適量、パセリ(乾)小さじ2、小麦粉大さじ4、水大さじ6、オリーブオイル大さじ2強、キャベツのせん切り100g、ミニトマト8個
エネルギー50キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維2.5グラム、食塩相当量0.8グラム、野菜量50グラム
にんじん200g、ごま油小さじ2
(調味料)砂糖小さじ2、みそ小さじ4、酒小さじ4、水100ml
エネルギー19キロカロリー、たんぱく質0.8グラム、脂質1.1グラム、
食物繊維2.0グラム、食塩相当量0.2グラム、野菜量20グラム
ひじき(乾)15g、いんげん8本、塩こしょう少々、お好みのドレッシング小さじ4
エネルギー67キロカロリー、たんぱく質2.7グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維1.7グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量61グラム
クリームコーン缶160g、たまねぎ80g、マッシュルーム(水煮スライス)80g、コンソメ1個、水400ml、牛乳150ml、塩こしょう少々、パセリ少々
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