ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 1月8日ヘルシーメニュー
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エネルギー232キロカロリー、たんぱく質18.4グラム、脂質13.5グラム、
食物繊維1.7グラム、食塩相当量1.3グラム、野菜量36グラム
豚ひき肉160g、木綿豆腐2丁(600g)、にんじん4cm、長ねぎ20cm、ピーマン2個、しょうが少々、にんにく少々、サラダ油大さじ1、粉山椒お好みで
(調味料)豆板醤小さじ1、しょうゆ小さじ2、みそ小さじ2、鶏がらスープ小さじ2、水400ml
(水溶き片栗粉)片栗粉小さじ2、水大さじ2
エネルギー34キロカロリー、たんぱく質0.4グラム、脂質0.1グラム、
食物繊維1.0グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量60グラム
だいこん200g、にんじん40g、塩少々、梅干し2個、
(調味料)しょうゆ小さじ2分の1、みりん小さじ4、酢小さじ4
エネルギー19キロカロリー、たんぱく質0.2グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維1.9グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量70グラム
小松菜280g、とろろ昆布8g
(調味料)だし汁150ml、しょうゆ小さじ1強、みりん小さじ1強
エネルギー27キロカロリー、たんぱく質2.0グラム、脂質1.6グラム、
食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.6グラム、野菜量1グラム
卵1個、干ししいたけ2枚、鶏がらスープの素小さじ2、水600ml、塩こしょう少々、小ねぎ適量
エネルギー73キロカロリー、たんぱく質0.2グラム、脂質0.2グラム、
食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.1グラム、野菜量0グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ小さじ4、フルーツミックス缶100g
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