ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 7月22日ヘルシーメニュー
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エネルギー218キロカロリー、たんぱく質14.2グラム、脂質13.2グラム、食物繊維2.6グラム、食塩相当量0.9グラム、野菜量92グラム
豚ひき肉280g、なす3本、干ししいたけ2個、長ねぎ3分の2本、しょうが1かけ、にんにく1かけ、豆板醤小さじ1弱、片栗粉小さじ2、水小さじ2、サラダ油小さじ1、レタス4枚
(調味料)水140ml、鶏がらスープ小さじ2分の1、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、オイスターソース小さじ1強
エネルギー53キロカロリー、たんぱく質1.2グラム、脂質1.6グラム、食物繊維0.8グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量15グラム
春雨30g、きゅうり3分の1本、ハム1枚、きくらげ2g
(調味料)酢大さじ1、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
エネルギー13キロカロリー、たんぱく質1.5グラム、脂質0.2グラム、食物繊維1.6グラム、食塩相当量0.4グラム、野菜量50グラム
ほうれん草200g、焼きのり2分の1、しょうゆ小さじ2
エネルギー9キロカロリー、たんぱく質0.6グラム、脂質0.1グラム、食物繊維0.4グラム、食塩相当量0.5グラム、野菜量8グラム
カットわかめ2g、長ねぎ30g、鶏がらスープの素大さじ1、水600ml、こしょう少々
エネルギー77キロカロリー、たんぱく質2.6グラム、脂質2.1グラム、食物繊維0.2グラム、食塩相当量0.1グラム
無糖ヨーグルト280g、はちみつ小さじ4、フルーツミックス缶100g
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