ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 4月24日ヘルシーメニュー
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エネルギー174キロカロリー、たんぱく質14.6グラム、脂質6.3グラム、
食物繊維2.9グラム、塩分1.0グラム、野菜量150グラム
豚肉しゃぶしゃぶ用240g(16枚)、いんげん16本、にんじん1本、大葉16枚、油小さじ2、キャベツ2枚、トマト1個
(調味料)しょうゆ小さじ4、酒小さじ4、みりん小さじ2、はちみつ小さじ1
エネルギー59キロカロリー、たんぱく質2.2グラム、脂質2.8グラム、
食物繊維2.0グラム、塩分0.5グラム、野菜量5グラム
長いも160g、しめじ100g、まいたけ50g、絹さや8枚、バター12g、しょうゆ小さじ2
エネルギー16キロカロリー、たんぱく質0.8グラム、脂質0.4グラム、
食物繊維0.7グラム、塩分0.6グラム、野菜量50グラム
きゅうり2本、梅干し1個、ポン酢しょうゆ大さじ1、白ごま少々
エネルギー67キロカロリー、たんぱく質5.5グラム、脂質3.7グラム、
食物繊維0.3グラム、塩分0.8グラム、野菜量8グラム
絹ごし豆腐2分の1丁、卵2個、長ねぎ20g、塩少々
(スープ)しょうが1かけ、水500ml、鶏ガラスープ小さじ2、しょうゆ小さじ2
エネルギー77キロカロリー、たんぱく質3.5グラム、脂質0.9グラム、
食物繊維2.3グラム、塩分0.0グラム、野菜量0グラム
牛乳130ml、砂糖大さじ1と2分の1、こしあん180g、粉寒天3g、水130ml
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