ホーム > 健康・衛生 > 令和元年度のヘルシーメニュー献立 > 4月10日ヘルシーメニュー
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エネルギー243キロカロリー、たんぱく質17.6グラム、脂質14.6グラム、
食物繊維1.5グラム、塩分1.1グラム、野菜量77グラム
さば4切れ、たまねぎ2分の1個、きゅうり1本、にんじん3分の1本、レモンの輪切り2枚、レモン汁小さじ1、片栗粉適量、塩少々、フレンチドレッシング小さじ2、揚げ油適量
(調味料)酒小さじ1、しょうが汁小さじ1、しょうゆ小さじ1強
エネルギー37キロカロリー、たんぱく質4.0グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維3.1グラム、塩分0.3グラム、野菜量70グラム
ブロッコリー3分の2株、ツナ缶20g、しょうゆ小さじ1弱
エネルギー25キロカロリー、たんぱく質1.4グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維3.1グラム、塩分0.3グラム、野菜量70グラム
小松菜200g、ホールコーン40g、にんじん40g、白ごま少々
(調味料)酢大さじ1、しょうゆ大さじ2分の1
エネルギー8キロカロリー、たんぱく質1.4グラム、脂質0.0グラム、
食物繊維0.4グラム、塩分0.7グラム、野菜量8グラム
カットわかめ2g、長ねぎ30g、塩こしょう少々、鶏ガラスープ小さじ2、水600ml
エネルギー84キロカロリー、たんぱく質4.3グラム、脂質1.4グラム、
食物繊維0.4グラム、塩分0グラム、野菜量0グラム
甘酒(缶)180ml、低脂肪牛乳180ml、粉ゼラチン8g、水大さじ3、ゆで小豆20g、生クリームお好みで
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