• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > ぽっぴぃの北区ニュース > ぽっぴぃの北区ニュース(その他) > 宮坂建設工業株式会社より、車椅子を寄付していただきました!

更新日:2023年6月22日

宮坂建設工業株式会社より、車椅子を寄付していただきました!

感謝状贈呈式

北区に札幌支店を構える宮坂建設工業株式会社(宮坂寿文(みやさか・としふみ)代表取締役社長)より、札幌市北区社会福祉協議会(田㞍芳博(たじり・よしひろ)会長)に3台の車椅子を寄付していただきました。

同社は社会福祉の向上に役立ててほしいとの思いから、事務所や現場から発生した廃棄物の処理によって付与されるリサイクルポイントを車椅子に交換し、平成20年から16年連続、これまで合計52台を寄付して下さっています。

6月21日、北区役所で寄付受理及び感謝状贈呈式を行いました。

北区では年々福祉施設などが増えており、車椅子の需要は高まっています。頂いた車椅子は、札幌市北区グループホーム管理者連絡会(岩筋裕子(いわすじ・ゆうこ)代表)を通じて、区内の福祉施設で使用されます。

感謝状を読み上げる北区社会福祉協議会会長

お礼の言葉を述べる札幌市北区グループホーム管理者連絡会代表