• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > ぽっぴぃの北区ニュース > ぽっぴぃの北区ニュース(新琴似地区) > 「令和5年度さっぽろ市民表彰式」が行われました!

更新日:2023年12月4日

「令和5年度さっぽろ市民表彰式」が行われました!

秋元市長(左)・下村氏(右)

11月28日(火曜日)、札幌パークホテルで「令和5年度さっぽろ市民表彰式」が行われました。北区からは、「札幌市自治振興功労者」として、下村晃(しもむら・あきら)氏が表彰されました。

下村氏は、新琴似連合町内会会長、新琴似一番西第二町内会会長など町内会の役員を務められたほか、北区社会福祉協議会理事や北区共同募金委員会会長として活躍するなど、多年にわたり地域住民活動に尽力し、地域の自治振興に大きく貢献されました。ご受賞おめでとうございます。

下村氏(左)・現新琴似連合町内会会長 大西氏(右)

【連絡先】新琴似まちづくりセンター 電話011-761-4205