• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > ぽっぴぃの北区ニュース > ぽっぴぃの北区ニュース(北地区) > に~よんアイスキャンドルナイトが開催されています!(2月7日まで)

更新日:2024年2月6日

アイスキャンドル点灯

2月5日(火曜日)から、札幌サンプラザ(北区北24条西5丁目)横の広場で「に~よんアイスキャンドルナイト」が開催されています。

これは、地域の「みんなのあったかい気持ちが灯る」をキャッチフレーズに、北24条商店街振興組合(小泉詔信(こいずみ・あきのぶ)理事長)が主催し、地域の町内会などが協賛するイベントで、今年で13回目の開催となります。

5日は午後4時から札幌サンプラザ内のふれあい広場にて点灯式・交流会が行われ、大人から子どもまで大勢の地域住民らが集まりました。北区まちづくりキャラクター「ぽっぴぃ」も参加し、子どもたちから大人気でしたよ!

交流会では、雪中宝探しゲームや、景品のあたるクイズなどが行われたほか、札幌サンプラザのシェフ特製のおしること豚汁が振る舞われ、訪れた人々は温かな時間を楽しんでいました。

アイスキャンドルは2月7日(水曜日)まで、午後5時から9時ごろまで点灯されます。

おしるこを食べる子どもたち

ぽっぴぃも人気!

クイズ

【連絡先】北24条商店街振興組合 TEL:707-3027