• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > ぽっぴぃの北区ニュース > ぽっぴぃの北区ニュース(北地区) > 「北区のアーティスト展」が開催されています!

更新日:2023年11月14日

「北区のアーティスト展」が開催されています!

説明する作家の安栄氏

11月13日(月曜日)から、札幌サンプラザ1階ふれあい広場にて「第20回北区のアーティスト展」が開催されています。

これは、美術界の一線で活躍する北区在住の作家たちによる絵画展で、油彩画、水彩画、版画、日本画など、今年は25名の作家が出展しました。

同日正午にオープニングセレモニーが行われ、実行委員長の成田恭一氏が、「絵画は日によって感じ方が違うこともあるので、何度でも足を運んでください」と挨拶しました。

セレモニーの後は早速、訪れた人々が配られたパンフレットを片手に、絵画を鑑賞していました。会場には日替わりで作家が訪れており、直接解説を聞くことができます。この日は日本画家の安栄容子氏らが、来場者から画材などについて質問を受け、丁寧に答えていました。

「北区のアーティスト展」は19日午後5時まで開催されます。入場は無料です。

実行委員長挨拶

訪れた人々

【連絡先】北区のアーティスト展実行委員会(北区民センター)757-3511