• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > ぽっぴぃの北区ニュース > ぽっぴぃの北区ニュース(麻生地区) > 「冬を楽しもう!アサブ雪灯り&小山でスノーチューブ滑り」が行われました!

更新日:2024年2月5日

並んだキャンドル

2月3日(土曜日)、麻生緑地公園(北39条西5丁目)で「冬を楽しもう!アサブ雪灯り&小山でスノーチューブ滑り」が行われました。

これは、地域住民の交流の場として麻生地区青少年育成委員会(松井智子(まつい・ともこ)会長)・麻生まちづくり協議会(大門隆司(だいもん・たかし)会長)・麻生児童会館が共催したイベントで、今年で16回目の開催となります。

アイスキャンドルは、麻生児童会館を利用している子どもたちや地域住民が、この日のために事前に準備していたものです。また、この日集まった皆で雪玉を積み重ねたり、バケツを使ったりしてスノーキャンドルを作り、日暮れとともに順次点灯しました。

今年は、アイスキャンドルをハート型に並べた写真映えするコーナーも設けられ、訪れた人たちは幻想的なキャンドルの灯りの中で写真撮影を楽しんでいました。

ハート

地域の方々と点灯