ホーム > 施設案内 > まちづくりセンター > 丘珠まちづくりセンター > 玉ねぎの話
ここから本文です。
蒸し玉ねぎ
10月20日に届いた札幌黄をまちづくりセンター職員で持ち帰り、それぞれ調理してみました。サラダ、スープ、蒸し玉ねぎ、炊き込みご飯、野菜炒め、カレーライス、ポトフ…書けばきりがありません。
調理方法はいろいろですが、甘くて柔らかかったというのが職員全員の感想です。個人的には玉ねぎを切った時に涙があまり出なかったような気がしています。とてもおいしい玉ねぎを食べることができ、生産者の皆さんに感謝です。
札幌黄を食べたことがない方、札幌黄が気になっている方はぜひ食べてみていただければと思います。
ポトフ
炊き込みご飯
関連リンク
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.