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タマネギ…小4個
ジャガイモ…小1個
カボチャ…80g
インゲン…6本
ナガイモ…40g
コマツナ…1株
ハクサイ…葉1枚
ニンジン…8分の1本
豆腐…2分の1丁
かつおだし…1カップ半
鶏スープ…1カップ半
薄口しょうゆ…大さじ2
濃口しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ3
鶏ひき肉…120g
★「丘珠鍋」のポイントは、鶏ミンチとナガイモを合わせてしっかり練ること、タマネギは透きとおって甘味が出るまでしっかりいためること、です。
栄養価(1人分)
エネルギー…240kcal、たんぱく質…13.4g、脂質…4.4g、カルシウム…127mg、鉄…2.0mg、ビタミンA…152μg、ビタミンB1…0.20mg、ビタミンB2…0.18mg、
葉酸…85μg、ビタミンC…44mg、食物繊維…4.6g、食塩相当量…2.9g
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