• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > お知らせ > 市民部からのお知らせ > 「やってみよう!遊ぼう!北区雪合戦大会」参加チーム募集(申込結果通知済み)

更新日:2024年2月5日

申込受付は終了しました。多数のお申込みをいただきまして、ありがとうございました。
お申込みをされた方には2月2日付で結果をお知らせしております。(メールアドレスのある方にはメール、それ以外の方には郵送しております。)
通知が来ていない方は、恐れ入りますが、下記担当までお問い合わせください。

雪合戦1 雪合戦2

北区スポーツ推進委員会の主催により「やってみよう!遊ぼう!北区雪合戦大会」を開催いたします。

雪合戦は子どもから大人までみんなで楽しめます!奮ってご参加ください!

作戦を立てて、優勝を目指そう!(YouTubeなどの動画サイトで、スポーツ雪合戦の動画が見られますので、ぜひご参考ください。)

令和6年(2024年)2月18日(日曜日)
9時20分~12時30分頃予定(受付8時50分から

※受付開始時間を当初より10分早く変更しております。

※天候の影響で予定より早く終了する場合があります。

麻生球場(外部ページが開きます)
住所:北区麻生町7丁目

アクセス:地下鉄南北線「麻生駅」2番出口徒歩7分、JR「新琴似駅」徒歩8分

※駐車場の利用はできません。公共交通機関をご利用ください。

※路上駐車は、近隣住民へのご迷惑となりますので、おやめください。

開催内容

スポーツ雪合戦の大会を、公式ルールを今大会用に簡素化して開催します。

会場には雪遊びができるコーナーや、「ポッカサッポロ北海道株式会社」様より提供される温かいコーンポタージュもご用意いたします。

また、大会中、北海道大学“縁”によるYOSAKOI演舞が披露されます。

【開催部門】

• 一般の部(中学生~大人) 8チームまで
  • 子どもの部(小学生以下) 8チームまで

※ 1チームあたり7~10人で編成。

ストラックアウト 鳴子

参加対象

北区にお住まいの方(代表者が北区にお住まいの方)

※申込多数時は抽選となりますのでご了承ください。

※お申し込み後、抽選の有無に関わらず、結果はメールまたはお電話等にてお知らせいたします。

参加料 無料
申込期間 令和6年1月10日(水曜日)~令和6年1月31日(水曜日)

インターネットからの申込みの場合

申込書による場合

参加申込書(PDF:499KB)に必要事項を記載の上、下記申込先へ直接持参するか、メール、郵送、FAXにて送付してください。【必着】

申込先 北区市民部地域振興課地域活動担当係
〒001-8612北区北24条西6丁目北区役所内
FAX:747-5898/E-mail:kita.yukigassen@city.sapporo.jp

服装・

持ち物に

ついて

• 参加者(保護者)の服装は、上下ともスキーウェアなどの防寒・防水対策されたものを着用してください。(手袋や靴も同様です。主催者による手袋・靴などの貸出はありません。)
  • 試合中の参加者は、雪合戦用ヘルメットを着用してください。(主催者から貸与いたしますが、自分用ヘルメットをお持ちの場合はご持参ください。)
  • 雪遊びコーナーの参加者は基本的にヘルメット不要ですが、主催者からの貸出はありません。手袋黄色い長靴雪合戦用ヘルメット

・詳細は応募要項(PDF:149KB)をご覧ください。

・会場に直接問い合わせしないようにお願いいたします。

冬ぽっぴぃ【各種ダウンロード】雪玉

応募要項(PDF:149KB)
参加チーム募集チラシ兼申込書(PDF:498KB)
試合進行概要(競技ルール)(PDF:67KB)

• ゴミは各自でお持ち帰りください
  • 当日の会場内では、広報・記録用として主催者側で写真撮影を行います。また、報道機関による撮影の可能性もありますので、ご了承願います。なお、参加者は大会の写真などにおいて、自己の肖像などが広報物に掲載、利用されること、およびそれらの掲載権が主催者にあることを承諾し、肖像権は行使しないことに御同意願います。
  • 今回取得した個人情報は、大会運営に関する業務以外には使用しません。(主催者等は個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する関連法令などを順守し、参加者から取得した個人情報を取り扱います。参加者から取得した個人情報は、本大会を円滑に運営する目的で、参加案内等の通知、応急処置や医療機関などとの連携に利用する場合があります。また、主催者から参加者の申込内容について確認する場合があります。)
  • 悪天候、疫病(新型コロナウイルス感染症を含む。)等で止むを得ない理由により大会を中止する場合があります。また、大会準備及び運営を著しく妨害する行為を行った場合には、主催者の判断にて参加資格・観覧等を許可しない場合があります。

主催等

主催)北区スポーツ推進委員会
共催)北区役所
協賛)ポッカサッポロ北海道株式会社