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東区特産の「たまねぎ」と「こまつな」を、簡単調理でおいしくいただきませんか?
「たまねぎ」 | 小松菜 |
<材料(2人分)>
たまねぎ1個
コンビーフ1缶
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
水100ml
油小さじ2
<作り方>
【1人分エネルギー:218kcal野菜量:100g】
<材料(2人分)>
たまねぎ1個
バター大さじ1/2
しょうゆ小さじ2
<作り方>
【1人分エネルギー:86kcal野菜量:100g】
<材料(2人分)>
たまねぎ150g
梅干し20g
かつおぶし5g
ごま油小さじ1
白いりごま小さじ1/2
<作り方>
【1人分エネルギー:62kcal野菜量75g】
<材料(2人分)>
こまつな60g
あさり水煮20g
キャベツ40g
ぶなしめじ1/4パック
にんじん20g
コンソメ1個
水300ml
しょうが5g
<作り方>
【1人分エネルギー:33kcal野菜量:73g】
<材料(2人分)>
こまつな100g
にんじん50g
大豆もやし50g
長ねぎ30g
ごま油小さじ1/2
砂糖小さじ1
酢小さじ1
塩少々
白いりごま小さじ1/2
<作り方>
【1人分エネルギー:51kcal野菜量:115g】
<材料(2人分)>
こまつな120g
スライスチーズ1枚
★だし汁小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★砂糖少々
★練りわさび適量
焼きのり1/4枚
<作り方>
【1人分エネルギー:42kcal野菜量:60g】
<材料(2人分)>
こまつな120g
ツナの缶詰1/2缶
粒マスタード小さじ2
しょうゆ小さじ1
<作り方>
【1人分エネルギー:127kcal野菜量:60g】
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