• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 優勝を目指して全力プレー~西区ママさんバレーボール区長杯大会

更新日:2023年11月5日

試合の様子

11月5日(日曜日)午前9時20分から、西区体育館(西区発寒5-8)で西区ママさんバレーボール区長杯大会が開催され、4チームが総当たり形式で優勝を争いました。

これは、日ごろの練習の成果を発揮し楽しんでプレーしてもらうとともに、スポーツを通して親睦を深めてもらおうと、西区ママさんバレーボール親睦会(島部元子(しまべ・もとこ)会長)と西区役所(坪田靖(つぼた・やすし)西区長)が主催したもの。

開会式では、選手を代表して八軒西の今川理抄(いまがわ・りさ)さんが選手宣誓を務め、楽しみながら全力でプレーすることを宣誓しました。

会場に鳴り響いた笛の音で試合がスタートし、コートでは相手を翻弄するサーブや、滑り込みながら必死にボールに食らいつくレシーブ、阿吽の呼吸で行われるトスからの鋭いスパイクなどが見られる白熱した試合が展開されました。選手やベンチからは「ナイスサーブ!」「もう1本!」などの声援が飛び交い、会場には爽やかな笑顔が溢れていました。

円陣の様子

試合の様子