• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 車いすの寄付へ感謝を込めて~琴似二条郵便局への感謝状贈呈式

更新日:2023年10月26日

車いすの寄付へ感謝を込めて~琴似二条郵便局への感謝状贈呈式

記念写真の様子(左から順に、髙橋局長、坪田西区長)

10月26日(木曜日)午前10時から、西区役所(西区琴似2-7、坪田靖(つぼた・やすし)西区長)で、同区役所に車いすの寄付をした琴似二条郵便局(髙橋 田鶴子(たかはし・たづこ)局長)への感謝状の贈呈式が実施されました。

同郵便局の窓口でリングプルを回収しており、車いすと交換ができる750kgのリングプル(アルミ缶約150万個)が集まったため、車いすと交換を行い、令和5年8月に同区役所に寄付していただきました。

式では、坪田西区長から区役所を利用される方々の利便性向上につながるもの」として感謝状が贈られ、髙橋局長は「車いすをたくさんの人に活用してほしいです」と語っていました。
 車いすは、早速区役所正面玄関に置かれ、多くの方に利用していただいています。

寄付された車いす