• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > シーズン開幕!~西区少年軟式野球春季大会~

更新日:2023年4月23日

シーズン開幕!~西区少年軟式野球春季大会~

選手宣誓

4月23日(日曜日)午前9時、農試公園(西区八軒4条西6丁目)で、西区少年軟式野球春季大会が開幕しました。この大会は、野球を子どもたちの健全な育成に役立てたいと、札幌市西区少年軟式野球連盟(大石雅(おおいし・ただし)会長)が主催しているもので、今回で46回目を迎えました。

開会式では、手稲東ファイターズ後藤 駿介(ごとう・しゅんすけ)君が選手宣誓を行い、「練習の成果を発揮し、全力でプレーすることを誓います」と力強く宣誓しました。

大会はトーナメント形式で優勝を争い、この日は1回戦の6試合が行われました。選手たちの懸命なプレーに、監督、チームメイトや保護者の方が盛んに声援を送っていました。

なお、試合は4月29日(土曜日)、5月13日(土曜日)にも行われる予定で、優勝、準優勝したチームは、ホクレン石狩支部大会に出場できます。

開会式の様子

試合の様子