ここから本文です。
ヘルシーメニューとは、「健康に配慮したメニュー」のことで、主食(ごはん、パン、めんなど)・主菜(肉、魚、卵、大豆製品など)・副菜(野菜、きのこ、海藻など)がそろったバランスのよいメニューです。
<ヘルシーメニュー基準>
南区役所食堂では、株式会社パンジの協力を得て、毎月第2・4水曜日に南保健センター管理栄養士が献立作成した「ヘルシーメニュー」を提供しています。(30食限定。680円。)※休日等で、実施日が変わることがあります。また、食数が変更になることがあります。
4月のヘルシーメニューは10日(水曜日)と24(水曜日)。両日、30食限定です。
4月10日(水曜日)のヘルシーメニューは、
「ごはん、厚揚げとえびのチリソース、春雨サラダ、
卵とほうれん草のスープ、パインヨーグルト」
です。お楽しみに!
※メニューや食材は変更になる場合があります。
4月24日(水曜日)のヘルシーメニューは、
「ごはん、鶏肉の香味焼き、ブロッコリーのおかかポン酢かけ、
キャベツのミルクスープ、くだもの」
です。お楽しみに!
※メニューや食材は変更になる場合があります。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.