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子どもの胃はまだ小さく、一度に食べられる量が少ないので、3度の食事だけでは必要な栄養素をとりきれないことが多いです。そのため、間食(おやつ)で必要な栄養素を補給できるように工夫しましょう。
※食べ物は胃で消化されるのに、2時間近くかかります。間食(おやつ)が食事に影響しないよう、2時間以上は間隔をあけましょう。
材料 | 分量(1人分) | 作り方 |
じゃがいも たまねぎ 牛ひき肉 油 水 粉チーズ |
30g 10g 15g 小さじ4分の1 大さじ2 適量 |
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材料 | 分量(1人分) | 作り方 |
まぐろ水煮缶 だいこん だし汁 砂糖 しょうゆ |
20g 30g 適量 少々 少々 |
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材料 | 分量(1人分) | 作り方 |
さつまいも レーズン きな粉 砂糖 牛乳 バター |
30g 5g 小さじ1 小さじ3分の1 大さじ1 小さじ2分の1 |
★固さは、お子様に合わせて調整してください! |
材料 | 分量(1人分) | 作り方 |
小麦粉 ベーキングパウダー きな粉 砂糖 豆乳 油 |
大さじ1 小さじ4分の1 小さじ2 大さじ2分の1 大さじ1と2分の1 小さじ4分の1 |
★フライパンで焼くと、パンケーキ風になります! |
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