ホーム > 健康・食育・衛生 > うちで作ろう!うちで食べよう! > 清田区でとれるほうれん草を使った料理
ここから本文です。
清田区では、「ポーラスター」という銘柄のほうれん草が、真栄・有明地区を中心に栽培されています。
甘味が強く、えぐみが少ないのが特徴です。
材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
ごはん 豚ひき肉 ほうれん草 たまねぎ にんにく しょうが カレー粉 Aホールトマト(缶) Aローリエ Aコンソメ Aケチャップ A塩 Aこしょう Aガラムマサラ Aレーズン カレールウ |
660g 240g 1束(200g) 1個(200g) 1かけ 1かけ 大さじ2 300g 1枚 小さじ1 大さじ1と3分の2 少々 少々 少々 15g 20g |
|
材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
ほうれん草 赤パプリカ 黄パプリカ アーモンド(ダイス) Aマヨネーズ Aプレーンヨーグルト A味噌 |
1束(200g) 20g 20g 6g 大さじ1 小さじ2 小さじ2分の1 |
|
材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
ほうれん草 もやし ちりめんじゃこ Aごま油 Aしょうゆ |
1束(200g) 2分の1袋(100g) 15g 小さじ1 小さじ2 |
|
材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
ほうれん草 大豆水煮 塩昆布 ごま油 白いりごま |
1束(200g) 80g 8g 小さじ1 小さじ1弱 |
|
材料 | 分量(4人分) | 作り方 |
ほうれん草 だし汁 味噌 |
2分の1束(100g) 640ml 大さじ2 |
|
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.