• 手続き・サービス
  • 北区の紹介
  • まちづくり・地域の活動

ホーム > ぽっぴぃの北区ニュース > ぽっぴぃの北区ニュース(その他) > 「ぽっぴぃときたくのみりょく」ぬりえ応募作品を展示しています!

更新日:2024年4月22日

きたくぬりえ2

4月22日(月)より、北区役所1階待合スペース(広聴係横)にて、「ぽっぴぃときたくのみりょく」ぬりえ応募作品を展示しています。

これは、北区まちづくりキャラクター「ぽっぴぃ」や、令和元年度に区民の皆さんから募集した北区の魅力をイラスト化した「北区の魅力」イラストをぬりえにしたものです。

広報さっぽろ2024年3月号北区民のページで募集したところ、子どもから大人まで幅広い世代の皆さんが塗り絵を楽しみ、応募してくれましたよ!

5月10日(金)まで展示していますので、皆さんぜひお立ち寄りください!

・「ぽっぴぃときたくのみりょく」ぬりえは北区ホームページからも印刷できます。→コチラ(広報さっぽろ北区版3月号)

「北区の魅力」イラスト

きたくぬりえ1