• 折々の手続き
  • サービス一覧
  • 中央区の紹介

ホーム > 中央区ニュース(一覧) > 令和5年度中央区ニュース(一覧) > 楽しみながら健康増進~中央区長杯パークゴルフ大会開催

更新日:2023年7月3日

楽しみながら健康増進~中央区長杯パークゴルフ大会開催

開会式の様子

6月30日(金曜日)8時30分から豊平川緑地パークゴルフ場南大橋コースにおいて、中央区パークゴルフ協会(芥川統一(あくたがわ・とういち)会長)による「第23回中央区長杯パークゴルフ大会」が開催されました。

この大会は中央区パークゴルフ協会が主催し、中央区が後援するもので、身近な生涯スポーツであるパークゴルフを気軽に楽しみながら健康増進してもらうよう実施するもの。新型コロナウイルス感染症の影響で3年ぶりの開催となった前回大会に続き、23回目の開催となりました。

開会式では、芥川会長から「昨日からの雨も上がり、パークゴルフ日和となりました。水分補給をしっかりして、日頃の練習の成果を思う存分発揮してください」とあいさつがありました。その後、中川雅己(なかがわ・まさき)中央区長からあいさつがあり、前回の優勝者から中川区長へトロフィーが返還されました。

開会式終了後、約100名の参加者が南大橋コースと南7条コースに分かれてプレーを開始。参加者同士、「ナイスショット!」「水たまりがあるからね」などと声を掛け合いながら、パークゴルフを通した交流も楽しんでいました。

あいさつする芥川会長

あいさつする中川区長