• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 新緑に響くナイスショット~西区民パークゴルフ大会

更新日:2023年6月4日

新緑に響くナイスショット~西区民パークゴルフ大会

プレーの様子

6月4日(日曜日) 午前8時から、鉄興公園パークゴルフコース(西区発寒13-11)で、第34回西区民パークゴルフ大会が開催され、約90人が参加しました。これは、区民の健康づくりと親睦を深めることを目的として西区役所(坪田靖(つぼた・やすし)区長)と札幌市西区パークゴルフ協会(高橋金太郎(たかはし・きんたろう)会長)の共催により開催しているものです。

当日はあいにくの曇り空での開催でしたが、参加者たちは開会式よりも早くから素振りや準備運動を始めるなど、開催が待ちきれない様子でした。

プレーが始まると参加者は各ホールで軽快にボールを打つ音を響かせるとともに、「ナイスショット!」「ナイススイング!」などの声援をお互いに掛け合い、和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいました。参加者は、「他の人と交流しながらプレーもできるので最高です」「パークゴルフをすると良い運動になるから元気の秘訣になっているね」と満面の笑みで語っていました。

プレーの様子