• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 花苗の寄贈に感謝を込めて~札幌大通ライオンズクラブへ感謝状を贈呈

更新日:2022年9月27日

記念写真(左から高田副会長、川島会長、坪田西区長)

9月27日(火曜日)午前11時から、西区役所(西区琴似2条7丁目、坪田靖(つぼた・やすし)西区長)で、五天山公園(西区福井)に花苗を寄付した札幌大通ライオンズクラブ(川島 孝三(かわしま・こうぞう)会長)への、感謝状贈呈式が行われました。

青少年育成事業への取り組みを続けている同クラブは、子どもたちに自然あふれる公園で遊んでほしいとの思いから、西区初の総合公園として五天山公園がオープンした2009年(平成21年)以降、花苗などの寄付活動を継続。今回寄付されたヘメロカリスの花苗120株は、8月28日(日曜日)に公園敷地内に植えられました。

式では、坪田西区長が「長きにわたる寄付活動は、本市の公園緑化行政に大きく寄与するものです」と感謝を伝えるとともに、これまでの活動をたたえました。

【※】贈呈式の参加者は以下のとおり

川島 孝三(かわしま・こうぞう)札幌大通ライオンズクラブ会長(株式会社デジタル・ブレイン 代表取締役)

高田 英明(たかだ・ひであき)同副会長(高田英明法律事務所 代表弁護士)

感謝状贈呈の様子