• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > GoTo桜並木More!~桜の詩コンサート~

更新日:2022年5月15日

GoTo桜並木More!~桜の詩コンサート~

AKIさんによる演奏の様子

5月15日(日曜日)、はちけん地区センター(八軒6条西2丁目)で、第1回桜の詩コンサートが開催されました。これは、八軒中央連合町内会と地域住民で構成される「にぎわいコミュニティ委員会」が主催している「西区区制50周年『GoTo桜並木More!』」の集大成として開催されたもので、当日は出演者の家族や友人をはじめ約150人の地域住民が来場しました。

前半は、地域住民が人気アニメの主題歌、歌謡曲や自身で作曲した曲などを演奏。会場を大いに盛り上げると、客席からは手拍子が沸き起こっていました。後半は、「HTBジルベスターコンサート」に出演された札幌出身のヴァイオリニスト・AKI(あき)さんが登場し、会場の皆さんを魅了していました。

なお、同会場では桜並木写真展も開催され、地域住民の皆さんの力作が展示されていました。

地域住民による演奏の様子

桜並木写真展