• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 地域でお披露目!数々の力作~八軒中央地区文化祭作品展

更新日:2021年11月5日

地域でお披露目!数々の力作~八軒中央地区文化祭作品展

展示された作品

11月5日(金曜日)から7日(日曜日)まで、八軒中央会館(西区八軒6条西2丁目)で「八軒中央地区文化祭作品展」が開催されました。

これは、同地区で活動している団体や個人が、日頃の活動の成果を発表する場として毎年行われているものです。

例年は作品展に併せて、歌や踊りなどのステージ発表も行われていましたが、昨年に引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から中止に。書道や絵画などの作品展示のみが行われ、個人・団体合わせて約400点の力作が来場者の目を楽しませました。

自分の作品を出展した女性は「12年かけて作った大作を、地域の方に見てもらえてうれしいです」と、笑顔を浮かべていました。

展示された作品