• 手続き・相談
  • 西区の取り組み
  • 西区の紹介

ホーム > 西区ニュース > 駐車場白線引きへの感謝を込めて~北海道道路産業株式会社へ感謝状を贈呈

更新日:2021年11月4日

記念写真(左から2番目:藤巻代表取締役、左から3番目:梅田西区長)

11月4日(木曜日)午後3時から、西区役所(西区琴似2条7丁目、梅田岳(うめだ・がく)西区長)で、無償で西区役所、八軒中央まちづくりセンター(西区八軒6条西2丁目)の駐車場の白線引きを行った北海道道路産業株式会社(北区新川西1条1丁目、藤巻俊一(ふじまき・しゅんいち)代表取締役)へ、感謝状が贈呈されました。

同社は、自社の技術を活用した社会貢献活動に力を入れており、地域の役に立ちたいとの思いから、2017(平成29)年から、西区内のまちづくりセンターや地区センターなどの公共施設の駐車場の白線引きを無償で行っています。

塗り替えの作業は8月19日に実施。同社の社員が慣れた手つきで機械を操作し、薄くなっていた駐車場の白線を、瞬く間に鮮やかな白線へと生まれ変わらせました。

梅田西区長から感謝の言葉とともに感謝状が手渡されると、藤巻代表取締役は「これからも、私たちにできることがあれば積極的に行っていきたいです」と笑顔で今後の抱負を語りました。

贈呈の様子

白線引きの様子