• 業務・施設案内

ホーム > 清田区の出来事を紹介 > 令和元年度下半期 > 令和元年10月20日 清田中央地区「ふれあい広場」

更新日:2021年3月22日

令和元年10月20日 清田中央地区「ふれあい広場」

ふれあい広場

10月20日(日曜日)10時から、清田区中央総合会館と清田中央児童会館で「ふれあい広場」が開催され、約260人の地域住民が訪れました。
 この行事は、「お互いに支え合うやさしいまちづくり」を目指し、子どもからお年寄りまで多くの人に楽しんでもらおうと、清田中央地区社会福祉協議会、清田中央地区福祉のまち推進センターが主催し、清田中央まちづくりセンター、清田中央児童会館らの協力により開催されたものです。
 清田中央総合会館のステージでは、太鼓、大道芸、ダンスなどの発表があり、発表ごとに温かな拍手が送られました。アコーディオン演奏の最後には、全員で「故郷(ふるさと)」を合唱し、会場は温かな歌声に包まれました。
 また、清田中央児童会館では、ゲームコーナーや、クイズラリー、くじ引き、健康測定コーナー、有機野菜販売などが企画され、子どもも大人も存分に楽しんでいました。友達と遊びに来た3年生の男児は、「くじ引きを3回もやったよ!」と笑顔で話しイベントを満喫していました。
 フィナーレは、お楽しみ抽選会。たくさんの景品が用意され、当選番号が読み上げられるたびに歓声が上がり、会場全体が一喜一憂した後、笑顔に包まれイベントは終了。地域住民のつながりが深まった一日となりました。

ふれあい広場 ふれあい広場 ふれあい広場