• 業務・施設案内

ホーム > 清田区の出来事を紹介 > 平成31年度・令和元年度上半期 > 令和元年9月7日 きよフェスプレライブinイオンモール札幌平岡

更新日:2021年3月23日

きよフェスプレライブ きよフェスプレライブ きよフェスプレライブ

9月7日(土曜日)12時から、イオンモール札幌平岡で「きよフェスプレライブinイオンモール札幌平岡」が開催され、訪れた多くの人が清田区ゆかりのアーティストの音楽を楽しみました。
 このイベントは、9月14日に開催される食と音楽の祭典「きよたマルシェ&きよフェス」のプレイベントとして実施したものです。HIKAblef Trio(ヒカブレフ・トリオ)、小澤ちひろ(おざわ・ちひろ)の2組が楽曲を披露し、イベントのPRを行いました。
 HIKAblef Trioは、「ノクターン」「運命」といったクラシックをカジュアルにアレンジし会場を沸かせ、NHK2020応援ソングプロジェクトのテーマソング「パプリカ」の演奏では、曲に合わせて踊る子どもの姿も。
 小澤ちひろは、5月1日にリリースしたミニアルバム「Rhythm of Love(リズム・オブ・ラブ)」から4曲を披露。「I love my family(アイ・ラブ・マイ・ファミリー)」では、来場者と一緒に踊るなどし、会場は一体感に包まれました。
 2組は、曲の合間に地元の話題を織り交ぜた話をするなど、清田区ゆかりのアーティストならではのトークに会場は温かな雰囲気となりました。
 会場を訪れた50代女性は「9月14日のイベントが楽しみです。きよたの食と音楽を存分に楽しみたい」と笑顔で話していました。