• 業務・施設案内

ホーム > 清田区の出来事を紹介 > 平成31年度・令和元年度上半期 > 令和元年7月21日 第8回清田中央地区夏まつり

更新日:2021年3月22日

令和元年7月21日 第8回清田中央地区夏まつり

清田中央地区夏まつり

7月21日(日曜日)13時から、清田南公園で「第8回清田中央地区町内会連合会夏まつり」が開催され、訪れた多くの地域住民が祭りを楽しみました。
 これは、同地区町内会連合会が、同地区老人クラブ協議会・清田団地商店商工振興会・札幌市公園緑化協会の協賛で毎年開催しているものです。
 当日は天候にも恵まれ、かき氷やたこ焼き、ビールなど多くの出店が立ち並ぶ会場は、多くの来場者でにぎわいました。
 会場に設けられたステージでは、児童によるダンス、カラオケ大会などの子どもたちの元気な発表に歓声と拍手が上がりました。プログラム後半では大人が主役となり、太鼓演奏・舞踊などを披露したほか、大人カラオケ大会も開催されました。中でも恒例のビール飲み競争では、真剣勝負に臨む大人たちの奮闘に会場からたくさんの声援が送られ、盛り上がりを見せました。
 友達と子どもカラオケ大会に参加した女子児童は、「たくさんの拍手が嬉しかった。また来年も歌いたい」と満面の笑顔で話ていました。
 祭りは20時に終了。地域との交流を深めながら夏を満喫するイベントとなりました

清田中央地区夏まつり 清田中央地区夏まつり 清田中央地区夏まつり清田中央地区夏まつり 清田中央地区夏まつり 清田中央地区夏まつり