ここから本文です。
札幌市では、平成28年度の「まちなか生き物活動事業」の一環として、「エゾシカ肉の料理講習会」を開催します。
エゾシカ生息数は増加傾向にあり、農林業や生態系への悪影響が問題となっていますが、エゾシカの肉は、鉄分を豊富に含み低カロリー、高タンパク。美容と健康に優れた食材です。
本料理講習会では、そんなエゾシカ肉や北海道の美味しい新鮮野菜、まぼろしの「札幌黄玉ねぎ」を使い、ピロシキとシチューを作ります。
これを機に、ぜひエゾシカ肉料理にチャレンジしてみてください!
≪当日のメニュー≫
★エゾシカ肉と札幌黄玉ねぎを贅沢に使い、天然酵母のパンで包んで揚げたピロシキ
★エゾシカ肉と北海道の新鮮野菜や乳製品を使ったあったかシチュー
日時 | 平成28年11月9日(水曜日) 9時30分~12時00分≪終了しました≫ |
---|---|
開催場所 | 札幌市北区民センター 料理室(北区北25条西6丁目1-1) |
定員 | 16名(先着) |
参加費 |
無料 |
主催・後援 |
主催:札幌市環境局 後援:札幌市教育委員会 |
参加方法 |
下記事務局まで電話又はメールでお申し込みください(先着順)。
|
特定非営利活動法人エゾシカネット
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.