ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食育情報 > 札幌市お弁当プロジェクト > 令和3年度お弁当レシピコンテスト表彰式を開催しました
ここから本文です。
札幌市では、中・高校生が自分の食事や食を通じた健康づくりについて考え、バランスのよい食生活や減塩等、よりよい食生活の実践に向けたきっかけ作りとするとともに、中・高校生の食の自立を促すことを目的とし、令和3年度札幌市お弁当プロジェクト「お弁当レシピコンテスト」を実施しました。
今年度は、過去最多713作品のレシピの応募があり、一次審査を通過した11作品について、インターネット投票で賞を決定しました。
令和4年1月12日に表彰式を行いました。
町田副市長挨拶
入賞者及び入賞作品紹介
入賞者には、各賞の代表者から表彰状と副賞が授与されました。
札幌市長賞
札幌市教育長賞
表彰後、一次審査から関わっていただいた札幌市立発寒中学校の丹羽校長から講評をいただきました。
丹羽校長講評
受賞された皆さん、おめでとうございます。
集合写真
今回の入賞作品のレシピは、令和3年度中にレシピ集にまとめる予定です。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.