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さっぽろ食の安全・安心推進協定取組結果(平成30年度分)の報告について

平成30年度の【マイルール取組実施状況結果】の入力フォームです。
入力内容の送信には少し時間がかかりますので、「送信」ボタンを複数回押さないようにご注意下さい。

報告期限

入力フォーマットを利用した報告期限は、平成31年4月30日(火)までとなります。

記載例と留意事項

認証コード(必須)

認証コードは、各締結者あてに送付した【報告依頼文】をご確認ください。
なお、認証コードに誤りがある場合は、報告を受理することができませんのでご留意願います。

協定締結番号

協定締結番号は、【協定締結書】又は次のHP【協定締結者とマイルールの紹介】からご確認ください。
http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/shokumachi/kyotei/teiketsusha.html

締結者名(必須)

個人事業者の場合、締結者氏名は【個人名】又は【屋号】を入力してください。
法人事業者又は団体の場合、締結者氏名は【法人名】又は【屋号】を入力してください。

 締結者住所

個人事業者の場合、締結者住所は【自宅住所】又は【施設所在地】を入力してください。
法人事業者又は団体の場合、締結者住所は【本社所在地】を入力してください。

 マイルールの取組実施状況結果

マイルールとそれに対する取組結果を入力してください。
マイルールは、【協定締結書】又は次のHP【協定締結者とマイルールの紹介】からご確認ください。
http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/shokumachi/kyotei/teiketsusha.html

 

記載例

マイルール① 全社一丸となって、5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)運動を推進しています。

取組結果①  週1回の朝礼で、5Sについて従事者全員で復唱し確認しました。また、年2回(6月、11月)に衛生講習会を行い、5Sの徹底について年間を通じて実施しました。

 

マイルール② 衛生的、効率的に作業が行えるよう、整理整頓に努めています。

取組結果②  年末に、作業場で使っていつ調理器具や保管中の物品の見直しを行い、不要なものは廃棄しました。

入力フォーム

入力欄

※ 認証コードに誤りがある場合には、報告が受理できませんのでご留意願います。

(記入例) 第123456号 又は 第123456-7号

2,000字以内
協定活用事例(協定マークによる表示)
         
協定活用事例(文字による表示)
         

  

携帯電話のメールアドレスを記載する場合は、パソコンからのメール受信を拒否する設定を解除してください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。