ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 野菜ソムリエの店caf?加賀里:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「野菜ソムリエの店café加賀里」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成26年11月1日/協定締結番号:140059 |
事業者の概要 |
創業約10年のcafé加賀里は、営業当初から食材へのこだわりを強く持っており、平成17年には営業者が野菜ソムリエの資格を取得、さらに全国の農家を訪問し、直接自分の目で精査した食材を仕入れています。豊富な知識を活かし、野菜を中心に安心・安全で美味しい料理を提供します。 また、北海道こんぶ研究会やBSE問題フォーラムなどで様々な食糧問題に携わるとともに、西区では食品衛生指導員としても活動し、自主衛生管理を推進しています。 |
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
野菜ソムリエの店café加賀里代表新川淑子 |
||||
施設 |
|
||||
ホームページ |
|
||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.