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更新日:2022年12月27日

釧路発回転寿しつりや(2施設):さっぽろHACCP登録施設

さっぽろHACCP登録施設の「釧路発回転寿しつりや(2施設)」をご紹介します。

さっぽろHACCP登録施設の情報

釧路発回転寿しつりや(2施設)

施設

釧路発回転寿しつりや山鼻店

  • 札幌市中央区南13条西10丁目2
  • 電話011-252-9565

釧路発回転寿しつりや新琴似店

  • 札幌市北区新琴似2条8丁目8
  • 電話011-299-2678

施設のPR情報

清潔とは、清く潔いこと。鮨の本質を突く美しい日本語です。

当店の鮨ネタは最良の仕入れ体制で、すべての流通工程で冷凍を逸脱する可能性はほとんどありません。稀に生の魚体を下しますが、これも冷蔵以下で入荷します。

店内の保管、調理工程でも環境温度以下で管理をしています。

腸炎ビブリオや寄生虫のアニサキス対策も冷たい真水で洗浄、熟練の職人による目視確認を徹底しています。

手剥きのエビも凍ったまま殻むきし、ネタの菌数を少なく制御しています。

ネタは、全品自店切り。5度以下管理徹底だからできる「技」です。

シャリはpH3!簡易なテスト紙で計っています。

【寿司ネタの生菌数の独自調査】

エビの生菌数は握り直後から4時間くらいまで、経時的に減少傾向です(自店調べ)。なかなか調べないことだと自負しています。

エビのすしネタ細菌数の変化を示したグラフ。時間が経つにつれて細菌数が減少していることがわかります。

 

まつりやは衛生管理に熱心です。

 

事業者

有限会社きわ

  • 代表取締役社長
  • 釧路市新橋大通1-1-19

認証段階

プレミアムステージ

営業情報

営業時間前11時00分~午後10時00分

ホームページ

http://www.kushiro-matsuriya.co.jp/

参考

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

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