ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 札幌市食品衛生管理認証制度(さっぽろHACCP) > さっぽろHACCPのお店を探す > 釧路発回転寿しまつりや(2施設):さっぽろHACCP登録施設
ここから本文です。
さっぽろHACCP登録施設の「釧路発回転寿しまつりや(2施設)」をご紹介します。
釧路発回転寿しまつりや(2施設)
施設 |
釧路発回転寿しまつりや山鼻店
釧路発回転寿しまつりや新琴似店
|
施設のPR情報 |
清潔とは、清く潔いこと。鮨の本質を突く美しい日本語です。 当店の鮨ネタは最良の仕入れ体制で、すべての流通工程で冷凍を逸脱する可能性はほとんどありません。稀に生の魚体を下しますが、これも冷蔵以下で入荷します。 店内の保管、調理工程でも環境温度以下で管理をしています。 腸炎ビブリオや寄生虫のアニサキス対策も冷たい真水で洗浄、熟練の職人による目視確認を徹底しています。 手剥きのエビも凍ったまま殻むきし、ネタの菌数を少なく制御しています。 ネタは、全品自店切り。5度以下管理徹底だからできる「技」です。 シャリはpH3!簡易なテスト紙で計っています。 【寿司ネタの生菌数の独自調査】 エビの生菌数は握り直後から4時間くらいまで、経時的に減少傾向です(自店調べ)。なかなか調べないことだと自負しています。
まつりやは衛生管理に熱心です。
|
事業者 |
有限会社ときわ
|
認証段階 |
プレミアムステージ |
営業情報 |
営業時間午前11時00分~午後10時00分 |
ホームページ |
http://www.kushiro-matsuriya.co.jp/ |
参考 |
- |
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.