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更新日:2016年4月11日

平成19年度「食の安全」市民フォーラム開催結果

平成19年度札幌市「食の安全」市民フォーラムの写真本市では、食の安全について市民の皆さんと情報を共有し、意見交換を行うため、札幌市「食の安全」市民フォーラムを開催しました。
当日は、消費者、食品等事業者など130名の方に参加していただき、活発な意見交換を行いました。
ご協力をいただきました関係機関の皆様及び本フォーラムに参加いただきました皆様に心よりお礼を申し上げます。

 

テーマ:食品の期限表示について

日時 平成20年3月21日(金曜日)13時30分~15時30分
場所 札幌エルプラザ 3階ホール(札幌市北区北8条西3丁目)
内容
  1. 開会
  2. 開会挨拶
    札幌市保健福祉局医務監 藤田 晃三
  3. 基調講演
    • 北海道大学大学院水産科学研究院 教授 一色 賢司 氏
    • 社団法人札幌消費者協会 会長 南 信子 氏

  4. 休憩
  5. 意見交換会
    【コーディネーター】
     北海道大学大学院水産科学研究院 教授 一色 賢司 氏
    【パネリスト】
    社団法人札幌消費者協会 会長 南 信子 氏
    日本ミルクコミュニティ株式会社札幌工場 品質管理課長 工藤 倫昭 氏
    イオン北海道株式会社 営業商品本部ストアサポート部 品質・衛生管理担当 堀田 恵子 氏
    農林水産省北海道農政事務所消費・安全部長 伏見 啓二 氏
    札幌市環境局環境事業部ごみ減量推進課長 藤田 哲男
    札幌市保健福祉局保健所食品指導課長 柏原 守
  6. 閉会
参考資料

リスクコミュニケーションについて(PDF:23KB)

議事録(PDF:91KB)

アンケート結果(PDF:28KB)

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このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

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