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体にやさしく、東区の野菜を使ったメニューを天使大学の学生さんが紹介してくれました。
材料 | 分量 |
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白飯 | 600グラム(茶碗4杯) |
タマネギ | 1個 |
ニンジン | 50グラム(4分の1本) |
小松菜 | 2分の1束(100グラム) |
シメジ | 50グラム(3分の1パック) |
スイートコーン | ホール缶2分の1(50グラム) |
絹ごし豆腐 | 200グラム(2分の1丁) |
ロースハム | 6枚 |
バター | 10グラム |
牛乳 | 800ミリリットル |
コンソメ | 1個 |
塩 | 1グラム |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ2(12グラム) |
1人分520キロカロリーです。
豆腐の柔らかな口当たりで、食欲のないときでも食べやすいです。
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