• ホーム
  • 折々の手続き
  • お知らせ
  • お問合せ先
  • まちづくり
  • 施設案内

ホーム > 東区の取り組み > タッピーレシピ > タマネギと鶏肉のチリ風いため(2004年10月号掲載)

ここから本文です。

更新日:2022年12月26日

タマネギと鶏肉のチリ風いため(2004年10月号掲載)

材料(4人分)

タマネギと鶏肉のチリ風いための写真

タマネギ…大1個
鶏モモ肉…150g
サラダ油…大さじ2分の1
ニンニク…2分の1片

A
トマトケチャップ…小さじ1
塩・コショウ・チリペッパー…少量

作り方

  1. タマネギは1cm幅のくし型に切り、鶏肉は一口大にそぎ切る。
  2. フライパンに油を熱し、つぶしたニンニク、鶏肉をいため、鶏肉がこんがりと焼けたらタマネギを加える。タマネギが透き通ってきたら、Aを加えていため合わせる。

栄養価(1人分)

エネルギー…112kcal、たんぱく質…6.7g、脂質…6.9g、カルシウム…13mg、鉄…0.3mg、ビタミンA…17μg、ビタミンB1…0.05mg、ビタミンB2…0.08mg
葉酸…13μg、ビタミンC…5mg、食物繊維…0.9g、食塩相当量…0.6g

このページのトップに戻る

タッピーレシピページに戻る

ようこそ東区トップページに戻る

このページについてのお問い合わせ

札幌市東区市民部総務企画課

〒065-8612 札幌市東区北11条東7丁目1-1

電話番号:011-741-2414

ファクス番号:011-742-4762