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ホーム > 手稲区の紹介 > 大浜みやこ(カボチャ) > かぼちゃと豚肉の唐揚げ胡麻風味

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更新日:2011年3月1日

かぼちゃと豚肉の唐揚げ胡麻風味

 星澤幸子先生のお手軽かぼちゃ

かぼちゃの鍋グラタン かぼちゃと豚肉の唐揚げ胡麻風味 かぼちゃのチーズケーキ かぼちゃの団子汁 麻婆南瓜 かぼちゃのコロッケ かぼちゃのスープ

■かぼちゃと豚肉の唐揚げ胡麻風味

かぼちゃと豚肉の唐揚げ胡麻風味

[材料]

かぼちゃ

200g

豚薄切り肉

200g

塩、こしょう、酒

各少々

片栗粉

少々

揚げ油

適量

<調味料>

白ごま

大さじ3杯

ポン酢

大さじ4杯

豆板醤

小さじ1杯

[作り方]

1豚肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒で下味を付けます。かぼちゃは5ミリメートルの薄切りにします。

2かぼちゃはから揚げし、豚肉は片栗粉をまぶし中温の油でカリッと揚げます。

3ごまを油が出るまでよくすり、ポン酢と豆板醤を入れ混ぜ合わせ、豚肉とかぼちゃにからめます。

★ポイント
揚げる直前に片栗粉をまぶすと、豚肉はパリッと揚げることができます。

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札幌市手稲区市民部総務企画課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

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