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更新日:2011年3月1日

大浜みやこ(カボチャ)

みやこちゃんおすすめかぼちゃ料理
 手稲で栽培されているかぼちゃを知っていますか?その名は「大浜みやこ」。夏から秋にかけて収穫されるこのかぼちゃは、ホクホク感と味わいの深さが人気です。
 そこで、このかぼちゃをよりおいしく味わってもらうために、料理研究家の星澤幸子先生の「お手軽かぼちゃ料理」と手稲区民から寄せられた「かぼちゃアイデア料理」のレシピを紹介しましょう。

おいしいレシピ集

おかず、スープ、おやつまでお手軽、お気軽料理の13品。さっそく作ってみよう!
 ・星澤幸子先生のお手軽かぼちゃ
 ・かぼちゃの鍋グラタン  ・かぼちゃと豚肉の唐揚げ胡麻風味  ・かぼちゃのチーズケーキ
 ・かぼちゃの団子汁  ・麻婆南瓜  ・かぼちゃのコロッケ  ・かぼちゃのスープ
 ・手稲区民のアイデア料理
 ・かぼちゃ饅頭   ・大学かぼちゃ  ・ポカポカパンプキン  ・かぼちゃサラダ
 ・田舎風カボチャケーキ  ・かぼちゃのきんぴら

かぼちゃ豆知識

知ってて得するかぼちゃ知識。種類、栄養、見分け方、保存方法まできっとお役に立ちます。

大浜みやこ物語

手稲ブランドのかぼちゃ「大浜みやこ」。おいしさの陰にはいろんな苦労があるのです。

※調理方法などの個別の質問には回答いたしかねますので、ご了承ください。

※大浜みやこに関するお問合せは、JAさっぽろ西経済センター
 (手稲区前田1条10丁目3番40号 電話011-682-7161)
  までお願いします。
  JAさっぽろのホームページはこちら

このページについてのお問い合わせ

札幌市手稲区市民部総務企画課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

電話番号:011-681-2400

ファクス番号:011-681-6639