• ホーム
  • 折々の手続き
  • 手稲区の紹介
  • まちづくり
  • 施設の案内

ホーム > 平成26年度に提供したヘルシーメニュー

ここから本文です。

更新日:2015年4月2日

平成26年度に提供したヘルシーメニュー

平成26年度に提供したヘルシー定食一覧
月日 献立  

4月10日(木曜日)

炊き込み鮭寿司、炒り鶏、きのこおろし、みそ汁

作り方(エクセル:76KB)

炊込み鮭寿司の写真
4月17日(木曜日)

カリカリ豚丼、野菜サラダ、みそ汁、春色ゼリー

作り方(エクセル:87KB)

かりかり豚丼の写真
5月8日(木曜日)

たけのこごはん、豚肉の竜田揚げ、春キャベツのみそマヨかけ、みそ汁、果物

作り方(エクセル:85KB)

たけのこごはん画像
5月15日(木曜日)

グリーンピースごはん、スペイン風オムレツ、盛り合わせサラダ、コーヒーゼリー

作り方(エクセル:88KB)

グリンピースごはん写真
6月12日(木曜日)

さっぱり酢豚、切干大根と野菜のわさび和え、中華風コーンスープ、雑穀米、杏仁豆腐

作り方(エクセル:94KB)

さっぱり酢豚写真
6月19日(木曜日)

鶏肉のねぎ塩ダレ、季節の野菜と大豆のサラダ、ひらひら大根と昆布のスープ、ごはん、抹茶ミルク寒

作り方(エクセル:91KB)

鶏肉のネギ塩たれ写真

9月11日(木曜日) 鮭のきのこマヨネーズ焼き、高野豆腐と野菜の煮物、じゃがいもと切昆布のみそ汁、ごはん
作り方(エクセル:100KB)

鮭のきのこマヨネーズ作り方

9月18日(木曜日) 豆腐ハンバーグ、豚肉と野菜のサラダ、和風スープ、ごはん、ミルクプリン
作り方(エクセル:99KB)
豆腐ハンバーグ写真
10月9日(木曜日)

トウキビごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、ほうれん草とトマトの和風和え、根菜汁、果物ゼリー

作り方(エクセル:97KB)

トウキビごはん画像
10月16日(木曜日)

きのこカレー、豆腐サラダ、中華スープ、りんご

作り方(エクセル:95KB)

きのこカレー画像
11月6日(木曜日)

ていねっていいね定食(炒り大豆ごはん、鮭のチリソース、野菜の塩昆布炒め、みそ汁、かぼちゃプリン)

作り方(エクセル:97KB)

ていねっていいね定食画像
11月13日(木曜日)

栗芋ごはん、豚肉の和風焼き、青菜の菊花和え、根菜のスープ

作り方(エクセル:96KB)

くりいもごはん写真
12月11日(木曜日)

鮭のチーズハーブ焼き、白菜のミルク煮、ポテトサラダ、ジンジャーティー、ごはん

作り方(エクセル:98KB)

鮭のチーズハーブ焼き画像
12月18日(木曜日)

ホワイトビーフストロガノフ、あったか野菜スープ、りんごの赤ワイン煮

作り方(エクセル:97KB)

ホワイトビーフストロガノフ画像
1月8日(木曜日)

おでん、鮭ザンギ、ごはん、甘酒

作り方(エクセル:92KB)

おでん画像
1月15日(木曜日)

しょうがごはん、鶏肉と野菜の黒酢あん、切干大根のゆずこしょう和え、味噌汁

作り方(エクセル:84KB)

生姜ご飯献立画像
2月12日(木曜日)

鶏肉のマスタード風味パン粉焼き、焼き葱と生姜のスープ、さつま芋とりんごの甘煮、ごはん

作り方(エクセル:96KB)

鶏肉のマスタード風味パン粉焼き画像
2月19日(木曜日)

シーフードとほうれん草のカレー、大根のホットサラダ、ミルクティー

作り方(エクセル:83KB)

シーフードとほうれん草のカレー画像

3月12日(木曜日)

チゲ鍋、ごはん(韓国のり添え)、大根と水菜のサラダ、果物

作り方(エクセル:78KB)

チゲ鍋画像
3月19日(木曜日)

えびドリア、野菜サラダ、きのこのスープ、りんごのコンポート

作り方(エクセル:95KB)

エビドリア画像

 

 

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市手稲区保健福祉部健康・子ども課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

電話番号:011-681-1211

ファクス番号:011-681-1723