• ホーム
  • 折々の手続き
  • 手稲区の紹介
  • まちづくり
  • 施設の案内

ホーム > 保健センターからのお知らせ > 食育情報 > ヘルシー定食 > 令和元年度(2019年度)ヘルシー定食

ここから本文です。

更新日:2020年3月23日

令和元年度(2019年度)ヘルシー定食

2019年度に提供したヘルシー定食一覧

月日

献立名

献立写真

4月11日(木曜日)

たけのこご飯、みそ汁、鮭のムニエルおろしソースがけ、菜花と鶏肉の和風サラダ、いちご豆乳プリン

作り方(PDF:174KB)

2019年度4月たけのこご飯画像

4月18日(木曜日)

タコライス、トマトとえのきのスープ、にんじんとツナのサラダ、ヨーグルト和え

作り方(PDF:173KB)

2019年度4月タコライス画像

5月9日(木曜日)

野菜たっぷりポークハヤシライス、さっぱり和風サラダ、ブルーベリーヨーグルト

作り方(PDF:141KB)

2019年度5月ポークハヤシライス画像

5月16日(木曜日)

山菜おこわ、みそ汁、牛肉の七味焼き、豆こんサラダ、フルーツゼリー

作り方(PDF:186KB)

2019年度5月牛肉七味焼き画像

6月13日(木曜日)

雑穀入りごはん、キャベツと桜えびのスープ、鶏肉と茸のマヨ炒め、じゃが芋のごまポンサラダ、抹茶かん

作り方(PDF:169KB)

2019年度6月鶏マヨ画像

6月20日(木曜日)

ひじき寿司、高野豆腐のみそ汁、炒り鶏、糸寒天入りサラダ

作り方(PDF:167KB)

2019年度6月ひじき寿司画像
7月11日(木曜日)

ガパオライス、トマトの冷製スープ、レタスのラー油がけ、フルーツ入りミルク寒天

作り方(PDF:168KB)

2019年度7月ガパオライス画像
7月18日(木曜日)

スープカレー、コーンとキャベツのサラダ、レモンゼリー

作り方(PDF:170KB)

2019年度7月スープカレー画像
8月8日(木曜日)

焼き豚チャーハン、かぼちゃ団子のほうとう風、きゅうりと青じその梅風味あえ、果物

作り方(PDF:177KB)

2019年度8月焼き豚チャーハン画像

9月12日(木曜日)

ひじきと梅干しの炊き込みご飯、具だくさん和風スープ、ヒレカツ、果物

作り方(PDF:178KB)

2019年度9月ひじきと梅のご飯画像

9月19日(木曜日)

トウキビご飯、根菜汁、ちゃんちゃん焼き、青菜のごましょうゆ和え、果物

作り方(PDF:162KB)

2019年度9月トウキビご飯画像

10月10日(木曜日)

中華おこわ、わかめスープ、豆腐ナゲット、ブロッコリーのかにかま和え、果物

作り方(PDF:163KB)

2019年度10月中華おこわ画像
10月17日(木曜日)

雑穀入りご飯、茸のジンジャースープ、鶏肉のカレー風味アーモンド衣焼き、酢の物、秋色ミルクかん

作り方(PDF:157KB)

2019年度10月鶏肉のカレーアーモンド画像

11月14日(木曜日)

大豆ご飯、のっぺい汁、鮭のチリソース、きのこと野菜の塩昆布炒め、かぼちゃ団子

作り方(PDF:146KB)

2019年度11月鮭のチリソース画像
11月21日(木曜日)

雑穀入りご飯、しょうが入り卵スープ、和風ハンバーグ、カラフルサラダ、かぼちゃのプリン

作り方(PDF:152KB)

2019年度11月和風ハンバーグ画像

12月12日(木曜日)

麦入りご飯、スープカレー風スープ、照り焼きチキン、りんごの赤ワイン煮

作り方(PDF:161KB)

2019年度スープカレー風スープ画像
12月19日(木曜日)

えびピラフ、コンソメスープ、鱈のトマト煮込み、温野菜サラダ、ココアプリン

作り方(PDF:165KB)

2019年度えびピラフ画像

1月9日(木曜日)

雑穀入りご飯、根菜のごま風味汁、手作りがんものみぞれあん、和風春雨サラダ、フルーツきんとん

作り方(PDF:197KB)

2019年度1月手作りがんも画像
1月16日(木曜日)

カラフルチキンライス、あさりのチャウダー、盛り合わせサラダ、スイートパンプキン

作り方(PDF:190KB)

2019年度1月カラフルチキンライス画像

2月13日(木曜日)

カレードリア、きのこのスープ、キャベツの和風サラダ、りんごのコンポート

作り方(PDF:158KB)

2019年度カレードリア画像
2月20日(木曜日)

海鮮あんかけ丼、わかめスープ、チーズポテト焼き、杏仁豆腐

作り方(PDF:160KB)

2019年度海鮮あんかけ丼画像

3月12日(木曜日)

とりめし、のっぺい汁、揚げ出し豆腐、ひじき入り彩りサラダ、桃ゼリー

作り方(PDF:142KB)

2019年度とりめし画像
3月19日(木曜日)

炊き込み鮭寿司、なめこ汁、かぼちゃのザーサイ和え、牛乳かん

作り方(PDF:179KB)

2019年度炊き込み鮭寿司画像

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市手稲区保健福祉部健康・子ども課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

電話番号:011-681-1211

ファクス番号:011-681-1723