• ホーム
  • 折々の手続き
  • 手稲区の紹介
  • まちづくり
  • 施設の案内

ホーム > 平成27年度に提供したヘルシー定食

ここから本文です。

更新日:2016年3月31日

平成27年度に提供したヘルシー定食

月日 献立  

4月9日(木曜日)

山菜混ぜ寿司、みそ汁、かき揚げ、いちごミルクプリン

作り方(エクセル:90KB)

山菜混ぜ寿司画像

4月16日(木曜日)

野菜たっぷりハヤシライス、さっぱり和風サラダ、フルーツヨーグルト

作り方(エクセル:86KB)

野菜たっぷりハヤシライス画像

5月14日(木曜日)

たけのこご飯、みそ汁、豚肉の竜田揚げ、春キャベツのみそマヨがけ、果物

作り方(エクセル:85KB)

たけのこご飯

5月21日(木曜日)

ご飯、きのこ汁、高野豆腐の照り焼き、北海コブサラダ

作り方(エクセル:87KB)

高野豆腐の照り焼き

6月11日(木曜日)

雑穀入りご飯、中華風コーンスープ、さっぱり酢豚、切干大根と野菜のわさび和え、杏仁豆腐

作り方(エクセル:94KB)

H27酢豚
6月18日(木曜日)

ご飯、ひらひら大根と昆布のスープ、鶏肉のねぎ塩だれ、季節の野菜と大豆のサラダ、抹茶ミルク寒

作り方(エクセル:93KB)

H27鶏肉のねぎ塩だれ画像
7月9日(木曜日)

バターライス、タンドリーチキン、アスパラのスープ、フルーツ白玉

作り方(エクセル:92KB)

タンドリーチキン
7月16日(木曜日)

枝豆ご飯、冷汁、いかと大根の煮物、キャベツと豚玉のふんわり炒め、果物

作り方(エクセル:94KB)

いかと大根の煮物
8月20日(木曜日)

あさりご飯、すまし汁、さっぱり冷え冷えごましゃぶ、ところてんとめかぶのイタリアンサラダ、抹茶ゼリー

作り方(エクセル:83KB)

あさりごはん

9月10日(木曜日)

ご飯、たぬき汁、鯖の焼き浸し、野菜の梅おろし和え、杏仁豆腐

作り方(エクセル:91KB)

鯖の焼き浸し
9月17日(木曜日)

トウキビご飯、根菜汁、ちゃんちゃん焼き、ほうれん草とトマトの和風和え、果物ゼリー

作り方(エクセル:97KB)

ちゃんちゃん焼き

10月8日(木曜日)

ご飯、八杯汁、きのこと鶏肉のマヨ炒め、チンゲンサイの温サラダ

作り方(エクセル:93KB)

きのこと鶏肉のマヨ炒め
10月15日(木曜日)

ご飯、みそ汁、鮭のさっぱりあんかけ、じゃがいものチーズサラダ、果物

作り方(エクセル:88KB)

鮭のさっぱりあんかけ画像
11月12日(木曜日)

芋栗ご飯、根菜スープ、豚肉の和風焼き、青菜の和え物

作り方(エクセル:97KB)

芋栗ごはん画像
11月19日(木曜日)

牛肉とごぼうの炊き込みご飯、みそ汁、炒り鶏、かぼちゃプリン

作り方(エクセル:91KB)

ごぼうと牛肉の炊き込みごはん画像

12月10日(木曜日)

ご飯、きのこのジンジャースープ、みそカツ、もやしといんげんの酢の物

作り方(エクセル:84KB)

みそかつ画像
12月17日(木曜日)

ホワイトビーフストロガノフ、あったか野菜スープ、りんごの赤ワイン煮

作り方(エクセル:97KB)

ホワイトビーフストロガノフ画像
1月14日(木曜日)

ご飯、餃子スープ、鮭の野菜あんかけ、果物

作り方(エクセル:95KB)

鮭の野菜あんかけ 
1月21日(木曜日)

ご飯、飛鳥鍋風、にんじんリボンサラダ、さつま芋のジュース煮

作り方(エクセル:91KB)

 飛鳥鍋風

2月4日(木曜日)

韓国のりのせご飯、チゲ鍋、大根と水菜のサラダ、果物

作り方(エクセル:97KB)

 チゲ鍋
2月18日(木曜日)

ご飯、みそ汁、厚揚げと牛肉の豆板醤炒め、かぼちゃのミルク煮、なめこのおろし和え

作り方(エクセル:101KB)

 厚揚げと牛肉の豆板醤炒め
3月10日(木曜日)

えびドリア、きのこのスープ、野菜サラダ、りんごのコンポート

作り方(エクセル:89KB)

えびドリア画像
3月17日(木曜日)

ご飯、豆腐しょうがスープ、豚肉の唐揚げレモンソース、根菜の煮物

作り方(エクセル:92KB)

豚肉の唐揚げレモンソース

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市手稲区保健福祉部健康・子ども課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

電話番号:011-681-1211

ファクス番号:011-681-1723