• ホーム
  • 折々の手続き
  • 手稲区の紹介
  • まちづくり
  • 施設の案内

ホーム > 平成28年度に提供したヘルシー定食

ここから本文です。

更新日:2017年3月27日

平成28年度に提供したヘルシー定食

月日 献立  
4月14日(木曜日)

ご飯、ワンタンスープ、いかのチリソース煮、野菜の和え物

作り方(PDF:246KB)

 いかのチリソース煮
4月21日(木曜日)

ご飯、コンソメスープ、鶏のカラフルホワイトソース、大根のさっぱりサラダ

作り方(PDF:253KB)

 鶏のカラフルホワイトソース
5月12日(木曜日)

ご飯、玉ねぎのみそ汁、カレイの唐揚げ、根菜の煮物、いちごミルクプリン

作り方(PDF:267KB)

 カレイの唐揚げ画像
5月19日(木曜日)

豚肉の生姜焼き丼、中華スープ、キャベツの塩昆布和え、さっぱりトマト

作り方(PDF:263KB)

 豚肉のしょうが焼き丼画像
6月9日(木曜日)

五穀入りご飯、中華風コーンスープ、さっぱり酢豚、切干大根と野菜のわさび和え、杏仁豆腐

作り方(PDF:242KB)

 さっぱり酢豚画像
6月16日(木曜日)

ご飯、ひらひら大根と昆布のスープ、鶏肉のねぎ塩だれ、季節の野菜と大豆のサラダ、抹茶ミルクかん

作り方(PDF:280KB)

 鶏肉のねぎ塩だれ画像
7月14日(木曜日)

野菜たっぷりポークハヤシライス、さっぱり和風サラダ、フルーツヨーグルト

作り方(PDF:254KB)

野菜たっぷりハヤシライス画像
7月21日(木曜日)

ご飯、トマトのコンソメスープ、タンドリーチキンの野菜添え、ピクルス、果物

作り方(PDF:266KB)

タンドリーチキン画像
8月18日(木曜日)

ご飯、鶏肉のレモン蒸し、ラタトゥイユ、桃のゼリー 

作り方(PDF:255KB)

 鶏肉のレモン蒸し
9月8日(木曜日)

雑穀ご飯、みそ汁、鶏肉の野菜黒酢あん、切干大根のゆずこしょう和え 

作り方(PDF:257KB)

 鶏肉の野菜黒酢あん
9月15日(木曜日)

トウキビご飯、根菜汁、ちゃんちゃん焼き、ほうれん草とトマトの和風和え、果物

作り方(PDF:256KB)

 ちゃんちゃん焼き
10月13日(木曜日)

ご飯、根菜きのこ汁、鮭のあんかけ、りんごと野菜のおろし和え

作り方(PDF:260KB)

鮭のあんかけ画像
10月20日(木曜日)

芋栗ご飯、ごろごろ野菜のスープ、豚肉の和風焼き、和え物

作り方(PDF:263KB)

豚肉の和風焼き画像
11月10日(木曜日)

牛肉とごぼうの炊き込みご飯、みそ汁、炒り鶏、かぼちゃプリン

作り方(PDF:262KB)

牛肉とごぼうの炊き込みご飯画像
11月17日(木曜日)

ご飯、中華スープ、ヘルシー麻婆豆腐、春雨サラダ

作り方(PDF:252KB)

 ヘルシー麻婆豆腐画像
12月8日(木曜日)

ご飯、きのこのジンジャースープ、みそカツ、もやしといんげんの酢の物

作り方(PDF:261KB)

みそかつ画像
12月15日(木曜日)

ホワイトビーフストロガノフ、あったか野菜スープ、りんごの赤ワイン煮

作り方(PDF:258KB)

 ホワイトビーフストロガノフ画像
1月12日(木曜日)

ご飯、八杯汁、きのこと鶏肉のマヨ炒め、チンゲンサイの温サラダ

作り方(PDF:254KB)

きのこと鶏肉のマヨ炒め画像
1月19日(木曜日)

韓国のりのせご飯、チゲ鍋、大根と水菜のサラダ、果物

作り方(PDF:247KB)

 チゲ鍋画像
2月9日(木曜日)

えびドリア、きのこのスープ、野菜サラダ、りんごのコンポート

作り方(PDF:256KB)

えびドリア画像
2月16日(木曜日)

ご飯、とろとろぎょうざスープ、鮭の野菜あんかけ、みかんゼリー

作り方(PDF:250KB)

 とろとろ餃子スープ
3月9日(木曜日)

雑穀入りご飯、豆乳風味のキャロットスープ、照り焼きチキン、ひじきの彩りサラダ、コーヒーゼリー

作り方(PDF:267KB)

 照り焼きチキン画像
3月16日(木曜日)

海鮮あんかけ丼、わかめスープ、チーズポテト焼き、杏仁豆腐

作り方(PDF:264KB)

 海鮮あんかけ丼画像

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、Adobe Readerダウンロードページから無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市手稲区保健福祉部健康・子ども課

〒006-8612 札幌市手稲区前田1条11丁目1-10

電話番号:011-681-1211

ファクス番号:011-681-1723