ホーム > 西区ニュース > アルコール消毒ジェルの寄贈に感謝を表して~西区災害防止協力会に感謝状を贈呈

更新日:2020年6月30日

記念写真(写真左から、押見西区市民部長、坂ノ下副会長、三鍋会長、粟崎西区長、朝倉副会長兼事務局長、三栖西区土木部長)

6月30日(火曜日)午前10時30分から、西区役所(西区琴似2条7丁目、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)で、粟崎西区長から西区災害防止協力会(三鍋哲雄(みなべ・てつお)会長)へ感謝状が贈呈されました。

これは、5月28日(木曜日)に同会からアルコール消毒ジェル144本を寄贈されたことに対して行われたものです。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、地域に役立てることがあればと区役所や区内の市立小学校に提供されました。

当日、粟崎西区長から「アルコール消毒用品は依然として品不足が続いており、非常に助かっています。一日一日大切に使っていきたいと思います」と感謝の言葉がありました。三鍋会長は「地域の皆さんのお役に立ててうれしいです。この難局を一緒に乗り越えていきましょう」と、力強く答えました。

なお、西区役所に寄贈されたアルコール消毒ジェルは、区役所やまちづくりセンターなどで来庁者用に活用されています。

感謝状贈呈の様子(写真左:粟崎西区長、写真右:三鍋会長)