ホーム > 西区ニュース > 消毒用高濃度アルコールの寄贈に感謝を込めて~札幌酒精工業株式会社に感謝状を贈呈

更新日:2020年6月25日

記念写真(左:中村代表取締役社長、右:粟崎西区長)

6月25日(木曜日)午後3時から、札幌酒精工業株式会社(西区発寒10条1丁目、中村淳一(なかむら・じゅんいち)代表取締役社長)で、同社へ西区役所(粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)から感謝状が贈られました。

これは、4月24日(金曜日)に新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、地域で役立てることがあればと、同社から消毒用エタノールの代替品として使用できる高濃度アルコール「SAPPORO HARD 75%」360ミリリットル120本を寄贈されたことに対して行われたものです。

当日、粟崎西区長から「西区の地域活動における感染症予防に大きく寄与いただきありがとうございます」との言葉とともに、中村社長に感謝状が贈られました。

中村社長は「新型コロナウイルス感染症の影響で経済が落ち込んでいますが、こういったときこそ民官の協力が必須。今後も地域のためにできることがあれば活動していきたい」と、笑顔で今後の抱負を語りました。

西区役所に寄付された高濃度アルコールは、西区内の連合町内会等に配布され、各集会等さまざまな場面で活用されています。

感謝状贈呈の様子