ホーム > 西区ニュース > 西区連合町内会連絡協議会から「西区役所の建替えについての要望」が提出されました

更新日:2020年6月26日

記念写真(写真左:丸山会長、写真右:粟崎西区長)

6月25日(木曜日)午前10時30分から、西区役所(琴似2条7丁目、粟崎寿也(あわさき・としや)西区長)で、西区連合町内会連絡協議会(丸山和男(まるやま・かずお)会長)から粟崎西区長に「西区役所の建替えについての要望」が提出されました。

区内の各連合町内会で構成される同協議会は、西区が抱える課題を踏まえ、老朽化が進む西区役所の建替えについて意見交換を重ねてきました。

要望書では、災害等の緊急時の拠点機能の強化、人口増加に対応する建物の拡充、琴似地域をはじめとした西区全体のまちづくり活動の活性化を念頭に置いた区役所の早期建替えを求めました。

要望書提出の様子(写真左:丸山会長、写真右:粟崎西区長)