ホーム > 西区ニュース > 西区退任選挙管理委員感謝状伝達式

更新日:2020年4月20日

西区退任選挙管理委員感謝状伝達式

集合写真

4月20日(月曜日)、西区役所(西区琴似2条7丁目)で、西区退任選挙管理委員感謝状伝達式が行われました。選挙管理委員とは、政治及び選挙に関し公正な識見を有する者の中から、議会の議員による選挙で選ばれた人のことで、選挙の管理執行、選挙に関する啓発・周知等を行っています。

この日、櫛谷昌俊(くしたに・まさとし)西区選挙管理委員長から、3月末で退任した原孝男(はら・たかお)さん、今岡忠男(いまおか・ただお)さんに、札幌市選挙管理委員会からの感謝状が贈呈されました。

櫛谷委員長は「4年の任期を全うされたことに感謝いたします。新たな体制となっても、公正な選挙の確保に引き続き務めていきたい」と、退任者への感謝の言葉と今後の決意を述べました。

最後は、感謝状を手に退任委員で記念撮影。任期を振り返り、互いの苦労をねぎらいながら笑顔で締めくくりました。

※同じく退任した大森克已(おおもり・かつみ)さんは所用のため欠席。

感謝状贈呈の様子1

感謝状贈呈の様子2