ホーム > 西区ニュース > 地域への貢献をたたえて~さっぽろ市民表彰式

更新日:2019年11月21日

地域への貢献をたたえて~さっぽろ市民表彰式

記念写真(前列左が濵田さん、右が櫛谷さん)

11月21日(木曜日)午後2時から、札幌パークホテル(中央区南10条西3丁目)で、札幌のまちづくりに貢献した功労者をたたえる「さっぽろ市民表彰式」が行われました。

地域の自治振興に貢献した市民をたたえる自治振興功労者として、西区から表彰されたのは、町内会の役員を多年にわたり務めるなど地域の発展に尽力された2人。琴似二十四軒地区社会福祉協議会理事や西区青少年育成委員会連絡協議会副議長などを務める琴似連合町内会副会長の濵田弘子(はまだ・ひろこ)さんと、西区共同募金会理事や西区社会福祉協議会理事などを務める発寒連合町内会会長の櫛谷昌俊(くしたに・まさとし)さんが受賞されました。2人には秋元克広(あきもと・かつひろ)札幌市長から感謝の言葉が述べられ、表彰状が手渡されました。

式を終えるとほっと一息。祝賀パーティーに用意された「さっぽろスイーツ2019グランプリ受賞『SAPPOROかぼちゃガトーショコラ』」に舌鼓を打ちながら、これまでの苦労話を披露したり楽しかったひとときを振り返ったりして、晴れやかな笑顔を浮かべていました。

表彰状を受け取る濵田さん

表彰状を受け取る櫛谷さん

秋元市長(中央)と談笑する濵田さん(左)と櫛谷さん(右)